2016-12-02T12:05:56+03:00
Комсомольская правда
7

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 года

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 годаВолжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 годаФото: Наталья БУРУХИНА

Но жителей близлежащих домов это совсем не радует

- Дорог не хватает, асфальт плохой, пробки надоели, - постоянно жалуются нижегородцы. Но стоит региональным властям объявить о строительстве какой-нибудь новой дороги – тут же появляются сотни недовольных. Так, напомним, было с расширением проспекта Молодежного, а теперь аналогичная судьба постигла дорогу, которая должна пройти по Волжской набережной от стадиона до улицы Карла Маркса.

Длина дороги – всего 1,6 километра, однако жители домов, расположенных на Волжской набережной, выступают категорически против ее строительства. Петицию, размещенную на сайте Change.org, подписали уже почти пять тысяч человек.

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 года Фото: Наталья БУРУХИНА

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 годаФото: Наталья БУРУХИНА

- Волжская набережная находится в водоохранной зоне и является одним из немногих мест для прогулок с детьми, занятий спортом. После строительства новой дороги – а ее хотят сделать четырехполосной – мы забудем про тишину спального района, перед окнами у нас будут пробки, вдоль домов не останется автостоянок и парковочных мест, - возмущаются жители Мещеры. – Такой чудесной зоны отдыха хотят нас лишить.

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 года Фото: Наталья БУРУХИНА

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 годаФото: Наталья БУРУХИНА

- Да ладно, по этой дороге и так ездят все, кому надо, только в нарушение знаков! – возражают им другие. – А весь отдых там обычно заключается в том, чтобы шумно пожарить шашлыков и оставить после себя горы бутылок. Дорогу построят – может, хоть по дворам перестанут гонять автомобилисты.

Стоит отметить, проект предполагает не только строительство магистрали – по словам заместителя директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Дениса Цветкова, и на Волжской набережной, и на улице Пролетарской обязательно будут проведены работы по планировке территории.

- Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, проведено озеленение и организовано уличное освещение. Автомобильная дорога и сопутствующая инфраструктура существенно улучшат условия жизни в микрорайоне, к тому же улучшится и внешнее его восприятие, поскольку будут уничтожены все свалки и пустыри, - пообещал Денис Цветков. – Проектная документация была разработана в соответствии с водоохранным и природоохранным законодательством и градостроительными нормами.

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 года Фото: Наталья БУРУХИНА

Волжская набережная станет автомагистралью к концу 2017 годаФото: Наталья БУРУХИНА

Кстати, дорогу на Волжской набережной планировали построить еще в советские времена. Да и в генплане Нижнего Новгорода, утвержденном в 2010 году, она тоже фигурировала. Но за шесть лет население микрорайона увеличилось на несколько тысяч человек, и далеко не все из них при покупке квартиры в «Седьмом небе» или «Волжских огнях» изучали генплан.

В настоящее время по периметру строительной площадки уже установлено ограждение, проводится демонтаж бетонных плит на набережной. К концу 2017 года дорога должна быть готова. Напомним, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018 на Мещере планируется также построить автомобильные дороги на улицах Бетанкура, Самаркандской, Пролетарской и Волжской набережной, а также два пешеходных перехода.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24