2016-12-01T08:54:18+03:00
Комсомольская правда
2

Опасная продленка: Школьного вожатого из Нижнего Новгорода подозревают в педофилии

Вчерашний выпускник устроился вожатым в свою же школу.Вчерашний выпускник устроился вожатым в свою же школу.Фото: СОЦСЕТИ

Парень подозревается в растлении четырех учениц начальных классов

Не успел утихнуть скандал вокруг нижегородского оздоровительного лагеря, художественного руководителя которого подозревают в совращении мальчиков, как в Нижнем Новгороде вскрылся новый случай мягко говоря «непедагогичного» поведения в отношении детей. Так, в нижегородской школе завелся вожатый, который проявлял нездоровый интерес к ученицам начальных классов.

Многие родители рады, если школа предоставляет возможность посещать группы продленного дня: так и ребенок после занятий находится под присмотром, пока они на работе, и домашнее задание в продлёнке делают. Однако никто не мог подумать, что и в школе детей может поджидать опасность. Например, в виде педагогов с нехорошими наклонностями.

В Нижнем Новгороде по подозрению в педофилии задержали 17-летнего Дмитрия Яковлева (имя и фамилия изменены). От его рук пострадали четыре малолетних ученицы школы №77 – все они посещали группу продленного дня.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

- После того, как одна из потерпевших рассказала о произошедшем родителям, те незамедлительно обратились с заявлением в следственные органы, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области. - В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

С виду обычный молодой человек, каких в городе тысячи. Фото: СОЦСЕТИ

С виду обычный молодой человек, каких в городе тысячи.Фото: СОЦСЕТИ

«Скромный, добрый позитивный»

Дмитрий Яковлев закончил сормовскую школу № 77 в 2016 году. Поступил в НГПУ им. Козьмы Минина на факультет естественных, математических и компьютерных наук и устроился работать вожатым в свою родную школу.

На его странице в соцсети несколько фотографий с последнего звонка – с одноклассниками и учащимися младших классов. С виду обычный молодой человек, каких в городе тысячи. О себе на своей странице Дима пишет так: «Скромный, добрый, позитивный». Все посты, размещенные на виртуальной стене в последние дни, посвящены дружбе, одиночеству, судьбе и предательству. Один из опубликованных статусов гласит: «Если чувствуешь, что это твое — никого не слушай. Рискуй!». В свете последних событий он приобретает несколько иной смысл.

Однако как обстояли дела в действительности и был ли подросток и правда причастен к растлению малолетних, теперь будет разбираться следствие.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24