2016-11-28T12:17:24+03:00
Комсомольская правда
2

Гололед, метель и мокрый снег: Какая погода ждет нижегородцев в выходные

На Нижегородскую область надвигаются метели.На Нижегородскую область надвигаются метели.

МЧС советует быть как можно внимательнее на улицах

Долгожданные выходные, наконец, наступили, однако погода так и не спешит радовать нижегородцев. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в ближайшие дни жителей столицы Приволжья ожидает целый спектр неприятных погодных сюрпризов.

Например, 26 и 27 ноября в Нижнем Новгороде и области сохранится сильный гололед. Кроме того, в воскресенье ожидаются сильные снегопады, а также мокрый снег и метель. Помимо этого, сильно ухудшится видимость: до 500 метров и даже меньше. В добавок ко всем, ожидается сильный ветер с порывами до 14 метров в секунду. Как следствие, прогнозируются заносы и накат.

В связи с этим МЧС предупреждает о возможном росте разнообразных чрезвычайных ситуаций, таких как рост числа ДТП и пробок, обрывы проводов, обрушение ветхих конструкций и перебои в работе ЖКХ.

Нижегородцам в ближайшие дни нужно смотреть не только под ноги, но и наверх: прогнозируется падение сосулек и снега, а также обрушение крыш домов.

ГУ МЧС России по Нижегородской области советует запастись малоскользящей обувью. На улицах передвигаться не спеша, наступая на всю подошву. Лучше, если ноги будут слегка расслаблены, а руки – свободны. Пенсионерам стоит выходить со специальной тростью с прорезиненным наконечником или с палкой с заостренными шипами.

Если вы поскользнулись, присядьте: это позволит уменьшить высоту падения. В момент падения лучше сгруппироваться.

Не стоит перебегать дорогу перед приближающимися машинами: можно поскользнуться и попасть прямо под колеса авто.

Нужно держаться подальше от проводов, деревьев и слабоукрепленных конструкций. Если вы увидели оборванные провода – сразу сообщите об этом в местную администрацию.

В гололед постарайтесь не пользоваться личным транспортом. Если все же решили сесть за руль, - соблюдайте дистанцию, сбросьте скорость и не тормозите резко.

Если в вашем доме отключили свет, вместо свечек используйте фонарики.

Постарайтесь не ходить рядом с водостоками и близко к стенам зданий. Если услышали сверху подозрительный шум, не разглядывайте, что случилось. Быстрее прижмитесь к стене – в случае схода снега вас защитит козырек крыши.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24