2016-11-25T19:07:30+03:00
Комсомольская правда

Валерий Шанцев стал лидером по личному приему граждан в 2016 году

Эксперты отмечают, что открытость является управленческой особенностью главы региона

Как стало известно на совещании руководителей территориальных органов исполнительной власти, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число лидеров по личному приему граждан в 2016 году. Как сообщили в приемной президента в Приволжском федеральном округе, органы исполнительной власти в течение года провели 97 личных приемов нижегородцев.

Напомним, что ранее Валерий Шанцев потребовал от органов МСУ и коммунальных служб более эффективно работать с обращениями граждан.

- Часто сталкиваюсь с тем, что во время прямого эфира звонят жители, которые уже не один раз обращались в коммунальные службы, в местную администрацию, но так и не смогли получить внятного ответа на свой вопрос. На следующий день утром я начинаю подписывать распоряжения, чтобы проблему жителя все-таки решили, а мне тут же звонит глава района со словами, что уже все сделали. Я спрашиваю, почему же вы вчера, позавчера не сделали? То ли обращения не было, то ли руки не дошли - непонятно. К сожалению, безалаберности еще много у нас, - отметил тогда глава региона.

По мнению экспертов, это четкий сигнал всем остальным чиновникам о той политике, которую они должны проводить.

- Открытость и активность нашего губернатора заслуживает особого внимания и уважения. Он выглядит очень достойно на общем фоне. Очевидно, ему важно чувствовать температуру, настроения в обществе, - считает доктор политических наук, директор Института международных отношений и мировой истории Михаил Рыхтик.

Кстати, буквально на днях глава региона встречался блогерами для обсуждения гражданских социальных проектов. По итогам встречи глава региона дал более полутора десятков поручений.

- Открытость - управленческая особенность Валерия Шанцева, - считает социолог Александр Прудник. - Я много раз лично наблюдал: он любит общаться, ему интересно слышать другое мнение, вступать в дискуссию. И неформальное общение с жителями - непременный атрибут его работы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24