2016-11-28T17:12:41+03:00
Комсомольская правда
2

На конкурсе «Миссис Земной шар» нижегородка покажет 12 уникальных платьев в русском стиле

34-летняя домохозяйка Юлия Ступишина поборется за звание самой красивой женщины планеты
Красотка Юлия Ступишина впервые представит Нижний Новгород на конкурсе «Миссис Земной шар».Красотка Юлия Ступишина впервые представит Нижний Новгород на конкурсе «Миссис Земной шар».Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 1 по 12 декабря на острове Хайнань в Китае строгое жюри будет выбирать самую красивую женщину планеты. Среди 68 участниц – наша землячка, 34-летняя нижегородка Юлия Ступишина, завоевавшая этим летом титул «Миссис Россия». Накануне отлета в Китай красавица вместе со своей командой поделилась с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды» секретами подготовки к конкурсу.

- Конкурс MrsGlobe («Миссис Земной шар» - прим. Авт.) призван не просто показать внешнюю красоту женщины, а доказать, что мама и жена может быть красивой и интересной. Смысл конкурса – пропаганда материнства и брака. Иметь детей – это здорово, это лучшее, что может случиться с женщиной. И при всем при этом можно быть успешной, красивой, любимой собственным мужем и иметь значимую общественную позицию, - считает Юлия Ступишина.

По словам Юлии, главное изменение, произошедшее в ее жизни после победы на конкурсе «Миссис Россия» – начало новой социальной деятельности. Еще тогда, сразу после победы, Юлия рассказывала «Комсомолке», что давно мечтала помогать кому-то, но не знала, с чего начать. Теперь эта мечта сбылась.

А вот такой Юля была в детстве.

А вот такой Юля была в детстве.

- Мы ездили в дома престарелых нашей области, помогали онкобольным детям, а еще запустили очень интересную акцию для девочек-подростков. Я сама была в свое время девочкой с кучей комплексов, и знаю, как важно с ними бороться, поднимать свою самооценку, - рассказала Юлия Ступишина. – Я себя никогда не считала красивой и достойной пойти на какие-нибудь кастинги. Даже представить такого не могла. Сейчас я знаю, что не все считают меня красивой. Мне после финала конкурса «Миссис Россия» пришло множество негативных комментариев – что я и страшная, и старая, и зубы у меня кривые. Но я выросла, и сейчас меня это не трогает. Сколько людей – столько и мнений, всем нравиться невозможно.

Хотя Россия в конкурсе MrsGlobe участвует далеко не впервые – и, надо сказать, в большинстве случаев весьма успешно! – нижегородка на него поедет в первый раз.

- Ни для кого не секрет, что все в мире стоит очень дорого, а ведь каждую королеву должна сопровождать целая делегация – стилист, визажист, хореограф, дизайнер. Получается очень недешевое удовольствие, - отметила директор регионального конкурса «Миссис Нижний Новгород» Ирина Цыбина. – Нам найти средства на эту поездку помог губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и мы решили в подарок ему преподнести вот такого малыша - сибирского котенка. Такие уже есть у многих глав государств!

За 12 дней конкурса участницам предстоит очень насыщенная программа – фотосессии, репетиции, встречи с победительницами предыдущих конкурсов, различные благотворительные акции и тематические вечеринки – например, пижамная и шоколадная.

В знак благодарности Юлия решила подарить губернатору Шанцеву котенка. Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

В знак благодарности Юлия решила подарить губернатору Шанцеву котенка.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВАtrue_kpru

- Если честно, требование создать платье шоколадного цвета для конкурса меня сначала поставило в тупик, - призналась дизайнер Ольга Рыхлова-Парле. – Дело в том, что коричневый цвет – не самый подходящий для вечернего наряда, и не самый выигрышный. Но команда у нас подобралась очень креативная, и совместными усилиями родилось по-настоящему вкусное шоколадное платье.

Всего в гардеробе Юлии Ступишиной на конкурсе будет 12 платьев. Три из них – для гала-концерта.

- Мы решили показать на конкурсе все самое красивое и русское. Елена Прекрасная, Екатерина Вторая, Царевна Лебедь, Снегурочка – элементы этих образов присутствуют почти в каждом платье. Самое главное платье – изумрудное, украшенное драгоценными камнями – выполнено в стиле императрицы. Есть и комплект в боярском стиле, а для первой вечеринки, где участницы должны предстать в белых платьях, мы создали платье в стиле Царевны-Лебедь – из летящего белоснежного шифона, с вышитыми серебристыми перышками, - рассказала Ольга Рыхлова-Парле.

Но главная изюминка гардероба Юлии Ступишиной – платье-трансформер. Как в «Голодных играх», помните? Только вместо пламенного наряда белое платье Юлии должно превратиться в российский триколор. Увидеть все это сейчас пока нельзя – организаторы конкурса свято хранят интригу. Зато после возвращения с конкурса Юлия пообещала снова собрать журналистов и показать все свои платья вживую.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также