2016-11-28T12:42:31+03:00
Комсомольская правда

ДК «Орджоникидзе» планируют частично отремонтировать после пожара к 1 февраля 2017 года

ДК им. Ордоникидзе планируется отремонтировать после пожара к февралю.ДК им. Ордоникидзе планируется отремонтировать после пожара к февралю.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

До этого времени детские кружки могут переехать в школы Московского района

На прошлой неделе страшный пожар в Доме культуры им. Орджоникидзе оставил без любимых кружков и секций больше 1,5 тысяч детей. Сейчас городские власти старательно подыскивают для них новое помещение.

- Театр «Вера», располагавшийся в здании ДК, временно переедет в ДК «Буревестник» в Сормовском районе, - сообщил журналистам после оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Такое решение было принято, чтобы они могли спокойно показать все свои новогодние спектакли, на которые нижегородцы уже купили билеты.

Ситуация с остальными кружками куда сложнее. Прежде чем, они смогут переехать в новое помещение должны быть решены некоторые бюрократические вопросы.

- По нашим подсчетам, в ДК им. Орджоникидзе работало 20 кружков, - рассказал журналистам и. о. главы администрации Московского района Владимир Кропотин. – Чтобы их разместить, необходимы три школы и два детских клуба. Однако проблема в том, что этот Дом культуры – не муниципальное учреждение. Он находится в собственности завода «Сокол», поэтому для того, чтобы мы могли выделить помещения для этих кружков, представители завода должны написать письмо на имя главы городской администрации Сергея Белова. После того, как он даст нам соответствующее распоряжение, мы сразу выделим им помещение.

К счастью, сам ДК им. Орджоникидзе тоже не канет в лету. В скором времени там начнутся масштабные ремонтные работы.

- Сейчас там уже частично запущено отопление и начался ремонт кровли, рассказал журналистам Владимир Кропотин. – Планируется, что к 1 февраля 2017 года там уже будут проведены какие-то работы, и Дом культуры начнет функционировать, хоть и не в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный пожар в ДК Орджоникидзе тушили 135 человек

Чтобы локализовать пожар, потребовалось более двух часов (подробности)

В ДК Орджоникидзе начался разбор завалов после сильного пожара

о бушевавшем пламени напоминают лишь подпалины на штукатурке здания и ледяные потеки на колоннах. Окна второго этажа зияют черными дырами. Журналистов в здание не пускают – грозный охранник внимательно присматривается к лицам и разрешает проходить только тем, кого знает, кто работал раньше в ДК или приходил на занятия (подробности).

Замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Нижегородской области Сергей Лягин о пожаре в ДК Орджоникидзе. Ольга АЛЕКСЕЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24