2016-11-25T17:22:06+03:00
Комсомольская правда
7

Дети устроили в соцсетях флешмоб в защиту вожатого, обвиняемого в педофилии

По мнению воспитанников Решетникова, на преступление он не способенПо мнению воспитанников Решетникова, на преступление он не способенФото: СОЦСЕТИ

32-летнего худрука подозревают в совращении 11-летнего мальчика

В Городецком районе 25 ноября избрали меру пресечения в отношении 32-летнего сотрудника детского лагеря «Салют» Артема Решетникова, обвиняемого в сексуальном насилии над 11-летним мальчиком – теперь мужчина заключен под стражу. Об этой истории стало известно после сообщения, направленного в одну из групп в социальной сети «ВКонтакте» родственником одного из сотрудников лагеря. По его словам, ночью 20 ноября художественный руководитель Решетников привел к себе в комнату мальчика, отдыхающего в лагере, напоил его пивом и совершил насильственные действия сексуального характера.

- Артем ночью забрал мальчика из девятого отряда. Сосед ребенка по комнате сообщил об этом вожатым, они вломились к Артему и увидели, что ребенок у него. Худрук сказал, что они хотели выпить вместе пиво. Мальчик был уже в алкогольном опьянении, всем понятно, для чего это делалось! – рассказал аноним. – А еще мне говорили, будто по ночам Решетников заходил к детям в комнаты, смотрел на спящих ребят, а некоторых даже гладил по голове.

После обнародования этой информации 32-летний худрук был задержан и ему предъявили обвинение. Свою вину он, впрочем, признавать отказался.

- Нет. Такого не было. Если заслужил – получу, если есть у меня вина – она будет доказана. Пока я не буду ничего говорить. Но мы с тем мальчиком и в комнате-то почти не были, буквально сразу пришли воспитатели за ним! – заявил подозреваемый Артем Решетников в зале суда.

Тем не менее, суд принял решение оставить мужчину под стражей на срок до 21 января 2017 года. Кстати, правоохранители подозревают, что это был уже не первый случай, когда худрук проявил склонность к педофилии – так, в пресс-службе Нижегородского областного суда сообщают, что мужчина обвиняется также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении еще одного воспитанника детского лагеря.

#решетниковневиноват

Между тем, в социальных сетях развернулась целая кампания в защиту Артема Решетникова – ребята, у которых он был художественным руководителем в лагерях, и даже их родители возмущаются предъявленным обвинением и уверяют, что Решетников точно не мог причинить ребенку какой бы то ни было вред.

- Я шесть раз был у него в отряде и ни разу такого не было. Он отличный вожатый, руководитель, актер, танцор и самое главное – человек! Не введитесь на эту провокацию, - пишет 14-летний Сергей С.

Дети устроили в соцсетях флешмоб в защиту вожатого, обвиняемого в педофилии Фото: СОЦСЕТИ

Дети устроили в соцсетях флешмоб в защиту вожатого, обвиняемого в педофилииФото: СОЦСЕТИ

- Это ужас, это явно неправда, его подставили. Он был лучшим вожатым! – уверена Лера И.

- Для меня Артем Сергеевич остался самым лучшим вожатым. Он всегда поднимал настроение и помогал раскрываться на сцене. В каждом ребенке он видел скрытые таланты и помогал их раскрыть. На него явно клевещут очень завистливые люди. Такой человек, как он, не мог этого сделать, он относился к нам, как отец, - объясняет 16-летняя Саша Т.

- Я сейчас нахожусь в санатории «Салют», как нам сказали вожатые, дело было так. Мальчику из девятого отряда стало плохо. Артем Сергеевич повел его в медицинский пункт, но он был закрыт. Тогда он пошел с ним в общагу. Когда они пришли, в комнате были вдвоем. Сразу прибежали вожатые, и мальчик был одет и не напоен. Никого он не насиловал, это все ложь, - рассказывает Виктория Б.

Ребята даже создали петицию, которую уже подписали более 360 человек, и группу в поддержку любимого вожатого. Под хэштегом #решетниковневиноват они пишут ободряющие посты с фотографиями и воспоминаниями о том, как им нравилось проводить время с Артемом.

«Какой нормальный мужчина будет покупать чужим детям тортики?»

Впрочем, стоит отметить, что есть среди комментаторов и те, кто не верит в невиновность Решетникова.

- Я с Артемом работал, он у меня брал ноут и сутками с маленькими мальчиками общался. Я думал, это из-за того, что ему с нами не особо нравится общаться, такого я и представить не мог, - признается Алексей С.

- Очень странно, что за него заступается в основном женский пол, - замечает Анжелика В. – Мужской почему-то молчит. Таким молоденьким девочкам, наверное, он был симпатичен, но его интересовали мальчики. Следствие покажет, кто есть кто!

- Я о нем слышал и много нехорошего: факты задабривания детей сладостями, нездоровое рвение к работе… Ну какой нормальный мужчина будет чужим детям покупать постоянно тортики и арбузы? - недоумевает Сергей Б.

Если вина худрука будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права продолжать работать с детьми. Если же появятся доказательства, подтверждающие, что Артем Решетников совершал аналогичные преступления и ранее - срок наказания может существенно увеличиться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24