2016-11-25T15:59:49+03:00

Среди «живых» полотен Серова нижегородцы смогут увидеть ранее не выставлявшиеся картины

26 ноября в Нижнем Новгороде откроется долгожданная экспозиция
Юлия ВАСИЛИШИНАtrue_kpru@julia_va_333
Поделиться:
Комментарии: comments1
26 ноября на Нижегородской ярмарке открывается мультимедийная выставка картин Валентина Серова.26 ноября на Нижегородской ярмарке открывается мультимедийная выставка картин Валентина Серова.
Изменить размер текста:

Нижегородцам самое время начинать занимать очередь на мультимедийную выставку «Галерея сердец: ожившая эпоха Валентина Серова» - уже завтра на Нижегородской ярмарке состоится открытие долгожданной выставки. Учитывая, какой ажиотаж вызвала экспозиция картин художника в Третьяковской галерее, в Нижнем Новгороде тоже будет аншлаг.

- Идея создать мультимедийную выставку картин Серова возникла, когда я увидел огромные очереди в Третьяковке, - рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде организатор выставки Михаил Исаков. – Ту выставку мы взяли за образец для себя. В нее вошли как самые ранние работы Серова, так и его последняя картина, которую он даже не успел закончить. Серов писал много, всякого – это не только портретист, но и монументалист, пейзажист, маринист. Даже шаржи писал – вот это все многообразие мы постарались здесь собрать.

Исходя из смысловых блоков в творчестве художника, выстраивалось и музыкальное сопровождение. Достать многие картины стоило немалого труда. Наряду с широко известными картинами, посетили смогут увидеть редкие наброски, которые хранились в запасниках музеев и никогда раньше не выставлялись.

- Во время подготовки к этой выставке мы вели переговоры с королевским домом Дании, королевским драгунским полком в Эдинбурге, обладающими правами на некоторые картины Серова, - вспоминает Михаил Исаков. – Кстати, по поводу картин, принадлежащими Британскому королевскому дому, уже удалось достичь договоренности. Однако оцифровать и включить их в состав этой мультимедийной выставки в Нижнем Новгороде мы не успели. Будем надеяться, что это удастся сделать чуть позднее.

Не обойдется эта экспозиция и без знаменитых нижегородцев. К примеру, здесь посетители смогут увидеть портреты Максима Горького, Леонида Андреева и Федора Шаляпина.

- Многие работы нам пришлось оцифровывать самостоятельно, - рассказывает Михаил Исаков. – В целом подготовка этой выставки заняла больше полугода. Насколько мы справились – оценят зрители.

Напомним, открытие мультимедийной выставки «Галерея сердец: ожившая эпоха Валентина Серова» состоится в 11:00 26 ноября на Нижегородской ярмарке. Продлится она до 25 января 2017 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также