2016-11-25T15:59:49+03:00
Комсомольская правда
1

Среди «живых» полотен Серова нижегородцы смогут увидеть ранее не выставлявшиеся картины

26 ноября на Нижегородской ярмарке открывается мультимедийная выставка картин Валентина Серова.26 ноября на Нижегородской ярмарке открывается мультимедийная выставка картин Валентина Серова.

26 ноября в Нижнем Новгороде откроется долгожданная экспозиция

Нижегородцам самое время начинать занимать очередь на мультимедийную выставку «Галерея сердец: ожившая эпоха Валентина Серова» - уже завтра на Нижегородской ярмарке состоится открытие долгожданной выставки. Учитывая, какой ажиотаж вызвала экспозиция картин художника в Третьяковской галерее, в Нижнем Новгороде тоже будет аншлаг.

- Идея создать мультимедийную выставку картин Серова возникла, когда я увидел огромные очереди в Третьяковке, - рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде организатор выставки Михаил Исаков. – Ту выставку мы взяли за образец для себя. В нее вошли как самые ранние работы Серова, так и его последняя картина, которую он даже не успел закончить. Серов писал много, всякого – это не только портретист, но и монументалист, пейзажист, маринист. Даже шаржи писал – вот это все многообразие мы постарались здесь собрать.

Исходя из смысловых блоков в творчестве художника, выстраивалось и музыкальное сопровождение. Достать многие картины стоило немалого труда. Наряду с широко известными картинами, посетили смогут увидеть редкие наброски, которые хранились в запасниках музеев и никогда раньше не выставлялись.

- Во время подготовки к этой выставке мы вели переговоры с королевским домом Дании, королевским драгунским полком в Эдинбурге, обладающими правами на некоторые картины Серова, - вспоминает Михаил Исаков. – Кстати, по поводу картин, принадлежащими Британскому королевскому дому, уже удалось достичь договоренности. Однако оцифровать и включить их в состав этой мультимедийной выставки в Нижнем Новгороде мы не успели. Будем надеяться, что это удастся сделать чуть позднее.

Не обойдется эта экспозиция и без знаменитых нижегородцев. К примеру, здесь посетители смогут увидеть портреты Максима Горького, Леонида Андреева и Федора Шаляпина.

- Многие работы нам пришлось оцифровывать самостоятельно, - рассказывает Михаил Исаков. – В целом подготовка этой выставки заняла больше полугода. Насколько мы справились – оценят зрители.

Напомним, открытие мультимедийной выставки «Галерея сердец: ожившая эпоха Валентина Серова» состоится в 11:00 26 ноября на Нижегородской ярмарке. Продлится она до 25 января 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24