2016-11-27T14:43:13+03:00
Комсомольская правда
3

В Нижнем Новгороде проходит «Черная пятница»: цены рухнули до 90%

"Черная пятница" - рай для шопоголиков. Фото: Андрей Савельев"Черная пятница" - рай для шопоголиков. Фото: Андрей Савельев

Тотальная распродажа продлится 72 часа

Бум скидок и распродаж переживает вся Россия в эти дни - в том числе и Нижний Новгород. А всё потому, что 24 ноября наступила «Черная пятница» - настоящий рай для шопоголиков. Ещё бы, ведь магазины объявляют скидки до 90%! Любителей халявы со всех уголков нашей необъятной Родины объединяет одно – желание сэкономить и сделать выгодную покупку. Конечно же, нижегородцы не останутся в стороне.

Спектр товаров, на которые предоставляются скидки, самый разнообразный: в эти дни можно выгодно купить одежду, бытовую технику, товары для дома, ювелирные украшения, косметику, автомобильные товары и многое-многое другое.

В этом году «Черная пятница» в России стартовала на день раньше, чем в США. В последний четверг ноября в Америке отмечают День благодарения, а следующая за ним пятница открывает сезон рождественских распродаж. Этой традиции американцы начали следовать еще в 19 веке, но сам термин Black Friday (блэк фрайдэй - «Черная пятница») появился только в 1966 году.

В нашу страну это явление пришло совсем недавно – в 2013 году. Тогда участие в акции приняли всего около 80 магазинов. Не смотря на технические проблемы (сайт просто «упал» под натиском желающих), менее чем за двое суток на сайте «пятницы», объединяющем все магазины со скидками, было совершено более 100 тысяч покупок. Средний чек составил 3 000 рублей, а средний размер скидки – 45%. Наибольшим спросом пользовались одежда, косметика и бытовая техника.

В 2016 году количество участвующих в «Черной пятнице» интернет-магазинов существенно возросло – теперь их почти 500. Для удобства все они собраны на одном официальном сайте черная-пятница.рф. У покупателей есть 72 часа, чтобы принять участие в этом марафоне распродаж. «Черная пятница» в России завершится 27 ноября.

- В первый день распродажи на отдельные товары и услуги скидки достигают 90%! Максимальные скидки ждут самых первых посетителей, которые умеют оперативно действовать и быстро принимать решение, - говорится на сайте.

Ну что же, самое время окунуться с головой в мир интернет-покупок, благо товар найдется, похоже, абсолютно на любого покупателя. Чего здесь только нет! В «Черную пятницу» можно выгодно урвать не только одежду и бытовую технику, но и товары для животных, мебель, программное обеспечение и компьютерные игры, лекарственные препараты, товары для взрослых, букеты цветов и даже кондитерские изделия. Но и это еще не всё: в эти дни можно выгодно приобрести не только товары, но и услуги.

Однако самыми покупаемыми всё же остаются бытовая техника и одежда. Повышенный спрос объяснить несложно: обновки любят почти все (особенно шопоголики), да и вещей много не бывает, а что касается бытовой техники – то на этих недешевых покупках люди как раз стремятся сэкономить при любой удобной возможности и с радостью покупают телевизоры, утюги и пылесосы, предложенные по наиболее привлекательной цене.

К глобальной ноябрьской распродаже присоединились более полусотни магазинов бытовой техники и электроники. Так, например, «Эльдорадо» обещает скидки до 40%, в «М.Видео» скидка на некоторые товары достигает 13000 рублей, в «Media Markt» - до 15000 рублей. В магазине «220 вольт» цены на некоторые позиции снижены до 90%, в «Ситилинке» - до 55%. С хорошей выгодой также можно приобрести бытовую технику и гаджеты в «DNS». Интернет-магазин «МТС» предлагает смартфоны по цене на 30% ниже обычной, в «Мегафоне» скидки до 70%, в «Связном» можно приобрести по «вкусной» цене айфоны.

Огромный привлекающий внимание баннер на сайте популярного кибермаркета «Юлмарт» гласит, что товары продаются со скидками до 90%, однако на момент написания статьи максимальная скидка на участвующие в акции товары составляла 59%. Наверное, товары по цене «почти даром» уже раскупили, - подумали мы.

Что касается одежды, то её предлагают купить со скидками 116 магазинов. Так, например, в «Твое», «Befree» и «Adidas» скидки до 50%, в «Ostin» и «Finn Flare» - до 70%, в популярном интернет-магазине «Wildberries» - до 90%. Магазин женской одежды «Love Republic» объявил распродажу всего ассортимента со скидками до 40% - правда, такое предложение действует только для интернет-покупок. В меховом магазине «Снежная королева» можно удачно прибарахлиться к зиме с выгодой до 30%, которая распространяется в том числе на шубы из норки.

А как же быть тем, кто не «дружит» с интернетом? Беспокоиться не стоит: у большинства продавцов скидки действуют не только на интернет-сайтах, но и в реальных магазинах, с одной лишь разницей: в сети покупки можно совершать круглосуточно, а в обычном магазине – только в часы его работы. Однако есть и площадки, которые функционируют только в интернете: например, Aliexpress, eBаy, Ozon.

Как же тут не потерять голову, когда сайты пестрят объявлениями «Sale, sale,sale»?! Всё очень просто. Чтобы не потратить огромную сумму денег, знающие люди советуют заранее готовиться к таким глобальным распродажам: накануне продумать, какие конкретно товары вам нужны и сколько денег вы готовы на них потратить.

Бывает, что магазины хитрят: пишут, что товар продается якобы с огромной скидкой, но на самом деле цена ничуть не меньше, чем у других продавцов. В этом случае стоит изучить аналогичные предложения хотя бы на 2-3 сайтах – благо в интернете сделать это быстро и просто. Идеальный вариант – это когда вы еще до распродажи уже присмотрели себе какую-то вещь, а в «Черную пятницу» ее продают в три раза дешевле. Удачных и выгодных покупок!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24