2016-11-24T13:43:00+03:00
Комсомольская правда

В Нижегородскую область пришел грипп

У нижегородцев осталось немного времени, чтобы сделать прививку.У нижегородцев осталось немного времени, чтобы сделать прививку.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

За последнюю неделю впервые в этом сезоне было поставлено два таких диагноза

Грипп, охвативший ряд регионов России, потихоньку подбирается к Нижегородской области. На днях в нашем регионе было поставлено два таких диагноза – впервые в этом сезоне.

- За последнюю неделю было выделено два вируса гриппа В. Их появление нехарактерно в такое время года, однако это уже первые признаки начала циркуляции гриппа на территории области, - рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе с 14 по 20 ноября в Нижегородской области ОРВИ заболели почти 19,5 тысячи человек, из них почти 12 тысяч – в Нижнем Новгороде. По сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости составил менее 7%.

Несколько социальных учреждений в регионе продолжают оставаться на карантине. Так, полностью приостановлен воспитательный процесс в двух детских садах: в Ленинском районе областного центра и в Дальнеконстантиновском районе области. Карантин объявлен в 14-ти группах четырех детсадов в трех районах и в одном классе школы в Автозаводском районе города, временно отменены занятия и в двух группах дошкольного отделения МБОУ «Кадетская школа-интернат» Ленинского района.

Накануне в России было официально объявлено о начале сезона эпидемии гриппа. На сегодняшний день эпидемиологический порог превышен почти в десяти субъектах страны, количество заболевших растет день ото дня. К счастью, Нижегородская область пока не входит в число таких регионов, поэтому специалисты напоминают, что еще есть время вделать прививку.

- Пока еще у нижегородцев есть время, чтобы привиться от гриппа – невысокий уровень заболеваемости позволяет это сделать. Поставить вакцину можно будет в течение примерно еще 1,5 недель, потом это делать будет нецелесообразно, - говорят специалисты. Также они предупреждают, что в этом году вакцины содержат два новых штамма, с которыми население еще не знакомо, но которые ожидаются в этом сезоне.

От гриппа уже привились более 32% жителей Нижегородской области. Ранее «Комсомолка» писала о том, где в Нижнем Новгороде можно сделать вакцину. Всплеск заболеваемости в нашем регионе ожидается после нового года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24