2016-11-24T13:38:28+03:00
Комсомольская правда

Нижегородские пенсионеры продолжат получать льготы на капремонт в 2017 году

Закон о компенсации взносов на капремонт может стать бессрочным.Закон о компенсации взносов на капремонт может стать бессрочным.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Закон о компенсации могут сделать бессрочным

Нижегородские пенсионеры продолжат получать льготы при оплате взносов на капремонт. Депутаты областного Заксобрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон, продлевающих его действие до 31 декабря 2017 года.

Закон о мерах социальной поддержки пенсионеров при оплате капремонта работает в регионе с февраля 2016 года. Льготу получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров.

Нижегородцам старше 70 лет компенсируют 50% размера взноса на капремонт ежемесячно, людям старше 80-ти – 100%.

Срок действия закона тогда был установлен только до конца 2016 года, но на заседании регионального парламента 24 ноября депутаты единогласно приняли решение продлить предоставление льгот пенсионерам еще на год. Более того, по словам зампредседателя ЗСНО Ольги Щетининой, закон и вовсе может стать бессрочным.

- Мы не принимаем временных мер, - сказала она. - Депутаты Законодательного Собрания и правительство области проводят комплексную системную работу, направленную на поддержку старшего поколения. В дальнейшем обязательно подумаем над тем, чтобы сделать закон бессрочным.

По данным минсоцполитики региона на 1октября, ежемесячную компенсации взноса на капремонт в Нижегородской области получают 38 тысяч человек. Продление срока действия закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в 2017 году в размере 52,6 млн рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24