2016-11-24T12:20:03+03:00
Комсомольская правда

Суд продлил срок принудительного лечения "повелителю мумий"

Некрополист Москвин видится со своей невестой только в зале суда.Некрополист Москвин видится со своей невестой только в зале суда.Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Следующее заседание состоится через полгода [фото, видео]

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода продлил срок принудительного лечения некрополисту Анатолию Москвину еще на полгода. В этот раз в суд явились все заинтересованные стороны. Сам Анатолий Москвин выглядел бодро, даже несколько раз улыбнулся. Он ожидал приглашения в зал суда в коридоре. Слева от него на лавочке сидела его невеста, справа - его мама. Первым делом "повелитель мумий" поинтересовался у матери делами дома, в частности, состоянием здоровья кота. Рассказал, что практически дочитал переданную ему религиозную книгу.

- Там про то, как отличить лжестарца от старца, но мне это не особенно интересно, - буркнул он.

Во время заседания женщина пыталась своим телом закрыть сына от объективов камер, объясняя ему, что у операторов и фотографов такая работа.

- Сволочная работа, - раздраженно выдал Анатолий Москвин, в сравнительно недавнем прошлом сам корреспондент одной из нижегородских газет.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, в связи с чем 25-летнюю невесту Москвина на время судебного разбирательства попросили покинуть зал. Беседовать с журналистами она отказалась.

- Вы бы еще слезу пустили, чтобы жалостнее получилось,- порекомендовала она.

На заседаниях Москвина поддерживает его потенциальная жена и мама. Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

На заседаниях Москвина поддерживает его потенциальная жена и мама.Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

После суда мама Анатолия Москвина попросила оставить их в покое.

- Если у вас будет сын, будет ему 50 лет, вы поймете мои чувства. Вы уже деньги заработали, оставьте нас, - попросила она.

Адвокат Анатолия Москвина из Москвы с журналистами также отказалась общаться, растолкав всех плечами, она прошла в канцелярию.

По дороге из зала суда в машину Анатолий Москвин подтвердил журналистам свое намерение жениться, на вопрос сделал ли он предложение даме сердца, ответил утвердительно. Кроме того, на ходу бросил, что чувствует себя хорошо и принимает лекарства. Последний раз принимал их утром. Уже сев в машину, он попрощался с журналистами. Еще на полгода.

Приобыске в квартире Москвина найдены были мумифицированные куклы. Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Приобыске в квартире Москвина найдены были мумифицированные куклы.Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Напомним, в ноябре 2011 года известного в Нижнем Новгороде краеведа и ученого-лингвиста Москвина задержали по подозрению в вандализме. В его квартире полиция обнаружила настоящий склеп – 29 мумифицированных трупов девочек и девушек.

"Повелителя мумий" отправили в психушку на принудительное лечение. Дмитрий БОРИСОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24