2016-11-23T18:30:47+03:00
Комсомольская правда

«Открытая Студия» - лучшая в номинации «Богатство национальных культур»

Ведущие программы «Открытая студия» на волне 98,6 FM Сергей Дивеев и Оксана Садовая.Ведущие программы «Открытая студия» на волне 98,6 FM Сергей Дивеев и Оксана Садовая.

Уникальность и ценность каждой из национальных культур подчеркнули журналисты ГТРК «Нижний Новгород

Программа «Открытая студия» победила в областном журналистском конкурсе на лучшее освещение темы «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия». В номинации «Богатство национальных культур» радиожурналисты ГТРК «Нижний Новгород» Сергей Дивеев и Оксана Садовая заняли первое место.

«А вы знали, что мать основателя Нижнего Новгорода Георгия Всеволодовича была осетинка? А то, что отношения нижегородцев и иранцев начались задолго до открытия самого главного «кармана России» - Нижегородской ярмарки? Для нас в этом цикле программ было много удивительного, интересного и познавательного», - рассказывает ведущий программы «Открытая студия» на волне 98,6 FM Сергей Дивеев.

Диалог в студии идет в течение 30 минут. За эти минуты в «Открытой студии» прозвучало много открытий для радиослушателей.

«В нижегородском эфире были армяне, иранцы, евреи, татары… Каждый гость нашей программы рассказал свою уникальную историю, привлек внимание, интерес радиослушателей к своей нации, - говорит ведущая программы «Открытая студия» на волне 98,6 FM Оксана Садовая. - Во время моего эфира были представители еврейского народа на нижегородчине. Выяснилось, что многие наши слушатели даже не догадывались, что их предки выходцы из «николаевских» солдат - рекрутов, которые остались здесь жить после 25-летней службы. Огромное количество звонков в прямой эфир и после завершения программы показало высокий интерес радиослушателей».

«Тема гармонизации межнациональных отношений является одной из приоритетных для ГТРК «Нижний Новгород», - говорит Назарий Зеленый, директор нижегородского филиала ВГТРК. - Во многих странах, в которых проживает много представителей разных национальных культур, между ними устанавливаются либо отношения диалога, либо конфликта. Победа радиожурналистов программы «Открытая студия» в конкурсе говорит о том, что сегодня на первое место в межкультурном пространстве Нижегородской области выходит диалог. И мне особенно важно, что журналисты ГТРК «Нижний Новгород» показали в этой теме самый высокий профессиональный уровень».

В программе «Открытая студия» на волне 98,6 FM прозвучал цикл рассказов о различных национальностях, проживающих на территории Нижегородской области. «Открытая студия» выходит в прямом эфире с понедельника по четверг в 18.10. Все выпуски программы можно увидеть на сайте VESTINN.RU.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24