2016-11-23T16:05:34+03:00
Комсомольская правда

Дмитрий Колыванов: «Бюджет продуман, но требует глубокого изучения»

Депутат ЗС НО подчеркнул, что предоставленные параметры бюджета позволяют надеяться на то, что он будет исполнен профессиональной командой правительства

В Нижегородской области прошли общественные слушания по проекту областного бюджета на 2017 год, которые вызвали большой интерес со стороны жителей. Сейчас проект находится на рассмотрении депутатов Законодательного собрания региона, которые вносят свои правки и высказывают замечания.

- Мне хотелось бы отметить работу депутатов. Столько поправок в бюджет говорит о заинтересованности депутатов в той работе, которую они проводят, - подчеркнул депутат ЗС НО Дмитрий Колыванов, комментируя обсуждение проекта бюджета.

С другой стороны, по его мнению, каждой поправке необходимо давать оценку с точки зрения того, что она с собой привнесет. Самое главное, по словам депутатов, заключается в том, что в целом бюджет продуманный. Он требует более глубокого изучения всех сторон, но это стандартный рабочий процесс.

- Мы понимаем, что 2017 год для регионального правительства будет несладкий в части работы. Деньги необходимы Нижегородской области, так как есть много задач, требующих внимания, - отметил депутат. - Но предоставленные депутатам параметры бюджета позволяют надеяться на то, что он будет исполнен профессиональной командой правительства.

Напомним, что по заявлению министра финансов Нижегородской области ОльгиСулимы, впервые за десять лет бюджет будет бездефицитным за счет роста доходов. По словам министра, расходы бюджета-2017 распланированы жестко и экономно, но на большинстве нижегородцев это не должно отразиться: бюджетникам продолжат поднимать зарплаты, все льготы и пособия сохранят. В целом на социальную сферу направят 70% расходов. Одним из главных приоритетов станет строительство новых школ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24