2016-11-23T16:05:34+03:00
Комсомольская правда

Алексей Якимов: Расходы на спорт - это расходы на будущее наших детей

Член совета партии «Справедливая России» считает, что проведение масштабных соревнований в регионе привлекает в секции большое количество детей и подростков

- Важно, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в бюджете региона предусмотрены расходы на развитие спорта - на ФОКи, на подготовку к чемпионату мира по футболу. Расходы на спорт - это расходы на будущее наших детей. Хорошо, что в Нижегородской области это понимание есть, - член Совета партии «Справедливая Россия» сказал Алексей Якимов, комментируя итоги публичных слушаний бюджета Нижегородской области на 2017-й и плановые 2018 и 2019 годы.

По его мнению, экономия на спорте - удел недальновидных людей. И 90-е годы, когда резко сократили расходы на социальную сферу, - тому пример.

- Математика простая. Подсчитано, что один наркоман в течение всей жизни затягивает в свой круг до ста человек. А один спортсмен может привлечь к здоровому образу жизни намного больше людей, которые уже не будут спиваться во дворах. Я сам занимаюсь с ребятишками и вижу, как после каждого соревнования в спортивные секции приходят десятки новых мальчишек, потому что они видели соревнования, слышали рассказы победителей. Проведение зрелищных чемпионатов, состязаний очень важно, - уверен Алексей Якимов.

По его мнению, увеличение финансирования спорта высоких достижений - не роскошь, а необходимость. Чемпионы не вырастут только благодаря дворовым турникам, они должны воспитываться в специально созданной профессиональной системе, которая не может существовать без финансирования.

Напомним, что впервые за десять лет бюджет Нижегородской области будет бездефицитным за счет роста доходов. 70% расходов направят на социальную сферу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24