2016-11-23T16:05:34+03:00
Комсомольская правда

Анатолий Зимин: «В проекте бюджете не забыли ничего»

Глава администрации Сосновского района подчеркнул, что в бюджете заложено финансирование по развитию дотационных районов

- Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год я бы оценил как солидный и стабильный, в нем все предусмотрено, и ничего не забыто, - заявил глава администрации Сосновского района Анатолий Зимин, комментируя итоги публичных слушаний бюджета Нижегородской области на 2017-й и плановые 2018 и 2019 годы. - Предусмотрены жилищное строительство, и поддержка многодетных семей, и помощь селу, промышленности. В том числе в бюджете заложено и достаточное финансирование по развитию дотационных районов, таких как наш, Сосновский.

В общественных слушаниях по проекту областного бюджета очно и заочно приняли участие около 1500 тысяч жителей региона, что говорит о высоком интересе жителей. Кроме основного доклада министра финансов области Ольги Сулимы, они также услышали выступление Анатолия Зимина, который на примере своего дотационного района рассказал, как региональный бюджет помогает муниципальным образованиям.

- Помимо того, что бюджет традиционно крепко сверстан, в следующем году он будет профицитным, доходная часть сбалансирована и четко интегрирована в структуру всего бюджетного процесса и законодательства: он целиком синхронизирован с федеральным бюджетом, что позволяет области участвовать в государственных федеральных программах. Мы также интегрируем наши муниципальные бюджеты, чтобы все было синхронно. Это необходимо, чтоб получать долю софинансирования как региону из федерации, так и соответственно муниципалитету из региона, - пояснил глава администрации Сосновского района.

Напомним, что впервые за десять лет бюджет Нижегородской области будет бездефицитным за счет роста доходов. По словам министра финансов Ольги Сулимы, расходы бюджета-2017 распланированы жестко и экономно, но на большинстве нижегородцев это не должно отразиться: бюджетникам продолжат поднимать зарплаты, все льготы и пособия сохранят. В целом на социальную сферу направят 70% расходов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24