2016-11-22T17:30:25+03:00
Комсомольская правда
1

За три дня из-за гололеда пострадали 233 нижегородца

За три дня в Нижегородской области от гололеда пострадали 233 человекаЗа три дня в Нижегородской области от гололеда пострадали 233 человекаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

25 человек с травмами попали в больницы

- Как же ходить по такому льду? – в сердцах жалуются нижегородцы. – Тут можно так расшибиться – костей не соберешь!

И действительно из-за капризов погоды и нерадивых коммунальщиков сотни нижегородцев уже успели побывать в травмпунктах.

- За период с 18 по 20 ноября в Нижегородской области, в результате уличных травм пострадали 233 нижегородца, в том числе 35 детей, - сообщили «Комсомолке» в региональном министерстве здравоохранения. – 25 человек из них были госпитализированы.

Мало чем лучше и ситуация в Нижнем Новгороде. Здесь куда не пойди, сразу оказываешься на ледяных ухабах и катках.

- В Нижнем Новгороде за минувшие выходные травмы получили 106 человек, в том числе 17 детей, - рассказывают медики. – 16 человек пришлось госпитализировать. В настоящее время все больницы полностью укомплектованы травматологами. Травмпункты работают в штатном режиме.

И это только начало. Ведь календарная зима еще даже не началась – впереди три месяца снегопадов, гололеда и что самое страшное – ледяных дождей. Так что расслабляться нижегородцам не стоит.

БДИ!

В условиях установившегося гололеда на дорогах и тротуарах Нижегородской области спасатели рекомендуют соблюдать ряд нехитрых правил, которые могут уберечь вас от травматизма:

- Подготовьте слабоскользящую обувь, передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

- Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку. Если все же выйти на улицу необходимо, лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

- Если у Вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря – он уменьшает скольжение.

- Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

-Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24