2016-11-22T17:30:25+03:00
Комсомольская правда

Синоптики: «Ледяные дожди могут вернуться в Нижегородскую область к выходным»

В выходные в Нижегородскую область могут вернуться ледяные дожди.В выходные в Нижегородскую область могут вернуться ледяные дожди.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Тем временем городские власти пытаются очистить город от тотального обледенения

- Это уже не дороги, а какой-то каток! – возмущаются нижегородцы в социальных сетях. – Пока только до магазина идешь, пять раз упадешь!

Погода в этом году действительно решила испытать нижегородцев на прочность: оттепели сменяются заморозками, а ледяные дожди – снегопадами. Нижегородские дороги и тротуары уже превратились в ледяные горки – кругом сплошные аттракционы. Однако синоптики предупреждают, это еще не предел.

- В течение рабочей недели в Нижнем Новгороде и Нижегородской области сохранится довольно прохладная погода – до – 4…- 7 градусов, - объясняет начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева. – С учетом порывов ветра до 7-12 метров в секунду, ощущаться такая погода будет не очень комфортно. Кроме того, на дорогах сохранится гололедица. Зато в течение ближайших пяти дней в Нижнем Новгороде обойдется без осадков. Только в выходные в регион снова вернутся снегопады и даже возможен ледяной дождь.

Тем временем Нижний Новгород пытается восстановиться после предыдущего разгула стихии. По данным администрации, ежедневно в городе работают 3,5 тысячи дворников, с начала зимнего сезона было израсходовано 13,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Но пока это слабо помогает.

- Проблема очистки тротуаров в Нижнем Новгороде связана не с погодой, не с нехваткой техники, людей или материалов, - уверен глава городской администрации Сергей Белов. - Это вопрос отношения ответственных лиц к своим обязанностям, нежелания организовывать и контролировать работу. Сегодня я дал поручения главам районных администраций подготовить отчеты о травматизме из-за гололеда, с указанием улиц. Также им поручено усилить контроль за уборкой пешеходных зон, потому что отвечать за невыполненную работу в первую очередь будут главы районов.

КСТАТИ

Первые виновные в «обледенении» Нижнего Новгорода уже найдены. По данным управления административно-технического и муниципального контроля, за неделю к административной ответственности были привлечены 164 организации и физических лица. Большинство нарушений связано именно с ненадлежащей уборкой закрепленных территорий от льда и снега. Штрафы наложены на сумму более 1,2 миллиона рублей.

ЦИФРА

Только за один день, 10 ноября, травмы из-за гололеда в Нижегородской области получили более 300 человек, в том числе 42 ребенка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24