2016-11-20T18:05:22+03:00
Комсомольская правда

Очевидцы: Пятилетняя девочка упала со второго этажа ДК в Нижегородской области

В ДК в Выксе со второго этажа упала пятилетняя девочка. Фото: официальный сайт ДК им. И.И.Лепсе.В ДК в Выксе со второго этажа упала пятилетняя девочка. Фото: официальный сайт ДК им. И.И.Лепсе.

Малышка получила закрытую черепно-мозговую травму

В ДК им.Лепсе в Выксе вечером 17 ноября было шумно. Как обычно, в ожидании занятий по двум этажам красивого большого дворца туда-сюда бегали десятки юных талантов.

Пятилетняя Варюша (все имена изменены – Авт.) тем вечером пришла на занятие в балетную студию. Ее мама – Анастасия М. – в ожидании начала класса присела на первом этаже в фойе рядом с лестницей. А маленькая будущая балерина Варя ускакала от нее повеселиться с другими ребятами.

До начала занятий оставалось не больше пяти минут, как вдруг все посетители ДК громко ахнули: на первом этаже рядом с лестницей ниц лежала Варя.

- Она упала со второго этажа! – в фойе моментально нашлись очевидцы.

- Да невозможно оттуда упасть, что вы вообще говорите! Девочка скатилась с лестницы! – спорили другие.

Вскоре на место приехала «скорая» и забрала малышку в выксунскую ЦРБ. К счастью, Варенька была в сознании.

Чтобы понять, что же произошло, «Комсомольская правда» - Нижний Новгород» позвонила в ДК им.Лепсе.

- Пока невозможно говорить с уверенностью, что именно случилось вчера вечером, это как раз сейчас устанавливают правоохранители, - спокойно ответила директор ДК Наталья Осипова. – Но сложно представить, что девочка вывалилась в просвет между колонной и перилами на втором этаже, как утверждают некоторые СМИ.

Как так получилось, что в ДК, переполненном педагогами, девочка вообще могла упасть с лестницы?

- Дело в том, что до начала занятий, между ними и после них ответственность за своих детей несут исключительно родители, - объяснила Наталья Осипова. – Конечно, наши педагоги и другие сотрудники ДК, если видят, что дети расшалились, успокаивают их. Но вчера педагог балетной студии не успела даже увидеть детей.

Варюшу на карете скорой помощи отвезли прямиком в реанимацию. Там от малышки мама уже не отходила ни на шаг.

- Девочка поступила к нам с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом теменно-височной кости и сотрясением головного мозга, - рассказали в ЦРБ Выксы. – Сейчас ее состояние стабильное, средней тяжести. Она в сознании, жалоб никаких не предъявляет. Сегодня мы перенаправим ее в областную детскую больницу в Нижний Новгород, чтобы за ней понаблюдали нейрохирурги. Прогнозы хорошие, надеемся, что ее выпишут безо всяких осложнений.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24