2016-11-17T14:53:10+03:00
Комсомольская правда
2

ФСБ: ликвидирован третий участник банды боевиков, готовивших теракт в Нижнем Новгороде

Двое террористов были ликвидированы в жилом микрорайоне "Цветы" 23 октября.Двое террористов были ликвидированы в жилом микрорайоне "Цветы" 23 октября.Фото: Анна СТЕПАНОВА

При нем были автомат, граната и тротиловые шашки

В Нижнем Новгороде ликвидирован третий участник банды боевиков, готовивших теракт в нашем городе. Эту информацию подтверждает УФСБ России по Нижегородской области, сотрудники которого и проводили спецоперацию.

- 14 ноября проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали, - рассказали в пресс-службе.

У боевика были изъяты проходивший по уголовному делу автомат АК-47, граната РГО, 5 тротиловых шашек общим весом 1800 гр.

Впервые за всё это время ФСБ подтвердила, что боевики действительно являлись участниками запрещенной в России МТО «Исламское государство».

Напомним, 23 октября в жилом комплексе «Цветы» в Нижнем Новгороде были обезврежены участники группировки, готовившей теракт. Были уничтожены двое боевиков. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Тогда стало известно, что расстрелянные в «Цветах» террористы готовили нападение на военную часть в Нижнем Новгороде.

Еще материалы по теме: «В НИЖЕГОРОДСКОМ ЖК "ЦВЕТЫ" ПРОШЛА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24