2016-11-17T17:52:30+03:00
Комсомольская правда
4

Победительница шоу «Пацанки» Юлия Ковалева: «В качалку больше не вернусь!»

Юля и ее дружный зверинец.Юля и ее дружный зверинец.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомолка» побеседовала с лучшей ученицей «Школы Леди» телеканала «Пятница!» [эксклюзив «КП»]

Прошедшим летом 24-летняя Юлия Ковалева уезжала из родного города Бора в старом мужском костюме, с сигаретами в карманах, гантелями в чемодане и твердой решимостью изменить свою жизнь. И у девушки получилось – теперь она победительница реалити-шоу «Пацанки», звезда соцсетей, пример и кумир для сотен тысяч фанатов из всех уголков России. «Комсомольская правда» - Нижний Новгород» побывала в гостях у героини и узнала, как она жила на проекте.

- Юля, в некоторых СМИ проходила информация, что участниц в начале проекта специально спаивали, чтобы за ними интереснее было наблюдать. Это правда?

- Нет. Алкоголь там, конечно был, но это было провокацией, чтобы испытать нас, насильно пить никто не заставлял. Да и незачем было – первую неделю мы сами охотно напивались, как черти, потому что сами этого хотели. Заливали в себя все, что только можно было выпить. У всех нас были до проекта серьезные проблемы с алкоголем – мне вот, например, чекушку водки в день ничего не стоило употребить. Я работала тогда буквально семь дней в неделю, и алкоголь был для меня единственной возможностью быстро снять стресс. Так что меня «Пятница!» подобрала в уже очень плохом состоянии – камни появились в почках и желчном пузыре, сердце сдавало. Процесс саморазрушения пошел.

Такой Юлия была до проекта - потягать железо в качалке было ее единственной отрадой.

Такой Юлия была до проекта - потягать железо в качалке было ее единственной отрадой.

- Девочки у вас все были, как на подбор – опасные, драчливые. Не страшно было за свою жизнь и здоровье?

- Мне было не страшно, я, хоть и уже была не в лучшей форме из-за алкоголизма, все равно была самой массивной и спортивной из всех, со мной предпочитали не связываться. Да я и не любила драться, наоборот, всегда растаскивала девчонок. А вообще, нас даже к столовым приборам недели до пятой еле допускали, все больше пластиковые давали. И тарелки небьющиеся. Опасались, что все это может прилететь кому-нибудь в голову.

- Но потом вы подружились ведь?

За кадром, Регина не довольна, Соня в режиме ожидания #пацанки #школаледи #телеканалпятница #юлеккачок #тыжеледи

- Постепенно все девочки разбились на двойки-тройки. Сначала дружили по комнатам, но постоянно кто-то уходил, и происходила перетасовка. Сейчас я со всеми девочками общаюсь, даже со своей главной соперницей Настей. Если и были с кем-то разногласия раньше – теперь уже помнится только хорошее. Я люблю этих людей, мы одна большая семья – мы же столько вместе пережили! Одна одежда сожженная чего стоит – какой там был накал страстей, как девки ревели! Мне-то было не жалко – у меня был только один мужской костюм за 6 000 рублей да пара футболок.

- Первые серии вообще невозможно было смотреть – половина слов была запикана…

- Да потому что мы просто разговаривали на мате! У нас дисконнект происходил, если мы не использовали мат. Более-менее цивилизованно мы начали общаться, когда нам раздали книжки. И еще с нашей культурой речи много работала Мария Третьякова – она нам предложила варианты замены некоторых матерных слов. Нашими любимыми стали «Это коллапс», «Катастрофа» и «О май гад» ("Боже мой!" - англ. - прим.авт.). Такое вот у нас омайгадозамещение.

Сложно узнать в этом деревенском мальчишке нынешнюю невероятную красотку Юлию Ковалеву.

Сложно узнать в этом деревенском мальчишке нынешнюю невероятную красотку Юлию Ковалеву.

- Тебя проект изменил, а изменились ли твои родные?

- Мне кажется, родные начали меняться уже после первой серии. Там было много сказано про мою семью, я не стеснялась говорить обо всем негативе, который у меня накопился. Я ведь раньше никогда отцу не высказывала, что виню его за то, что он вырастил меня такой, никогда маме не говорила, что она меня недолюбила. У нас ведь раньше была как коммунальная квартира – пришла, отдала зарплату, ушла в свою комнату. Теперь такого нет – мы обнимаемся, целуемся, появилась традиция вместе ужинать за одним столом. Жаль, что это ненадолго – я 26 ноября переезжаю в Москву. С сестрой тоже стала больше общаться, она младше меня, но все-таки лучше разбирается в моде и косметике.

- А сестру твою ведь не воспитывали, как мальчика?

- Кстати, да (задумывается). Видимо, дело в том, что я была первым ребенком, а отец тогда как раз работал военным. А когда Лиза родилась, он был уже полицейским, участковым, да и вообще он ее отдал на откуп матери. У нее не было страсти к качалке.

Однажды зимой, в 25-градусный мороз, Юля нашла на улице клетку с чилийской белкой. Та уже успела отморозить лапки, и их пришлось ампутировать. Зато теперь эта белочка-инвалид обрела семью. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Однажды зимой, в 25-градусный мороз, Юля нашла на улице клетку с чилийской белкой. Та уже успела отморозить лапки, и их пришлось ампутировать. Зато теперь эта белочка-инвалид обрела семью.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Неужели ты теперь совсем забросишь спорт?

- Нет, конечно. Я тут узнала про такой новый вид фитнеса – EMS. На тебя надевают комбинезон и бьют током по определенным группам мышц. 15 минут позанималась – а ощущение, будто сутки в спортзале провела. А еще, когда ногу подлечу, хочу заняться танцами – танго, танец на пилоне, танец живота. И еще в будущем возможно, йога и пилатес. Но только не качалка, я не буду больше «качком в юбке»!

- А что у тебя с ногой? Как это произошло?

- Началось все давно, три года назад – на меня по дороге домой напали два гопника и избили. А у гопников есть такая нехорошая привычка – бить по ногам. И вот они меня тогда так ударили, что произошел надрыв внутренней связки колена. Но я его вроде подлечила. А потом, на проекте, я на высоченных каблуках – ну, для меня высоченных, с непривычки – упала в бассейн и сильно ударилась коленом. Вот она, та самая туфелька – мне потом на ней девчонки автографы оставили. На следующий день нога распухла, посинела. Врач сказала, что произошел полный разрыв связки и мениска, и нужно делать операцию. Но я решила, что не буду уходить ради этого с проекта. Пила обезболивающие каждый день, было все равно больно, но терпимо.

Та самая туфелька, из-за которой Юля повредила ногу во время проекта. Подруги оставили на ней свои автографы. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Та самая туфелька, из-за которой Юля повредила ногу во время проекта. Подруги оставили на ней свои автографы.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Выигранные деньги ты хотела как раз потратить на операцию. Сделала уже? Хватило?

- Одну операцию сделала – мне, кстати, помогли деньгами и связями преподаватели «Школы Леди» и сотрудники «Пятницы!», за что я им очень благодарна. Но теперь нужно сделать еще одну операцию, а потом пройти курс реабилитации, вот на это мне и пригодится мой выигрыш. А еще, конечно, понадобятся деньги на съем квартиры в Москве, на новый гардероб, косметику – я еще толком ничего не успела купить.

- В Москве чем заниматься планируешь?

- С поиском работы в Москве мне активно помогают Мария Третьякова и Наталья Козелкова (преподаватели «Школы Леди» - прим.авт.). Хочу попробовать работать на телевидении, но для этого нужно развивать речевой аппарат, чем мы сейчас активно занимаемся с Натальей Александровной. А если не получится – пойду работать в юриспруденцию – у меня и образование, и опыт работы есть.

- После проекта ты встречалась со старыми друзьями? Как они отнеслись к новой тебе?

- Некоторые сразу отказались со мной видеться! Сказали, что я испортилась, стала тупой блондинкой. Кто-то вообще заявил, что болел за Настю, мол, она честнее меня, а я вот, змея такая, сдружилась с Кристиной. Но два друга у меня все-таки остались – Никита и Дима. Они меня встретили, поддерживают меня, создали группу «ВКонтакте».

Бита, качалка, бицепсы - все это теперь в прошлом. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Бита, качалка, бицепсы - все это теперь в прошлом.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Ты шла на проект, чтобы «сменить пол», стать женщиной. Довольна результатом? Что такое для тебя женственность?

- Женственность – это гармония с собой и с внешним миром, возможность сочетать в себе элегантный внешний вид, образ настоящей леди и внутреннее умение нравиться мужчинам, находить подход к ним, стремление быть матерью и наличие определенной интуиции. И мне кажется, я теперь нашла эту гармонию. Вообще, от многих мужских привычек, мешавших мне жить, избавилась: научилась уступать в спорах, избавилась от агрессии – раньше мне обязательно надо было выкричаться, поколотить стену или боксерскую грушу. У меня теперь нет установки, что обязательно нужно сделать головокружительную карьеру, чтобы обеспечивать всю свою семью деньгами, как настоящий глава семьи.

Если честно, когда мы шли на проект, думали, что нас просто переоденут, накрасят и все. Но на самом деле было очень много психологической работы, вы не представляете, сколько времени с нами проводила психолог. «Пятница!» задалась целью не дать показуху, а именно изменить нашу жизнь, наше мировоззрение. И это действительно произошло, причем даже у тех девочек, которые пробыли на проекте совсем недолго. Я наконец смогла почувствовать, что я в первую очередь женщина, которая заслуживает любви и счастья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24