2015-02-04T07:04:59+03:00
Комсомольская правда

Музыканты из Кстова привезли на «Минуту славы» лазерную арфу

На чудо-инструменте решилась сыграть Мария Шукшина

Музыкальные инструменты будущего уже существуют - это доказали участники телепроекта «Минута славы» Андрей Кудрявцев и Сергей Павлов из города Кстово. Нижегородцы привезли в Москву на выступление лазерную арфу и музыкальный интерактивный стол. Всю эту чудо-технику они сделали своими руками. - Музыка - это наше хобби, - рассказывает 28-летний Андрей Кудрявцев. - Я по профессии инженер, Сергей работает в фирме по производству мишеней для пневматических тиров. А музыка - это для души, я клавишник, а Андрей перкуссионист... Мы любим собирать такие музыкальные инструменты, которых либо нет вообще в мире, либо они есть, но в единичных экземплярах. Так появилась на свет и лазерная арфа, и интерактивный музыкальный стол. Идея не наша - наша работа! Необычную арфу кулибины из Кстова собирали и монтировали четыре месяца. У нее вместо обычных струн лазерные лучи. Когда их перекрываешь рукой, издается звук определенного тембра. Музыкальный стол работает так: на него ставишь фишки с уже записанными мелодиями и одну за другой «собираешь» уникальную композицию. - Эти инструменты были нашей самой заветной мечтой, - говорят изобретатели. - Мы собрали первую лазерную арфу, затем - еще одну, более совершенную, за ней - еще и еще... На «Минуту славы» приехали с инструментом самой последней сборки. Это сложнейшая техника, занимает много места, поэтому пришлось везти ее в Москву на трех больших машинах. Волновались? Конечно! Программа снимается фактически в реальном времени, не дай бог, что-нибудь не сработает. И руки дрожали, и сердце прыгало, как заяц...

Реакция жюри была неожиданной: нижегородцев едва не обвинили в том, что чудесные звуки лазерной арфы - не что иное, как «фанера».

Реакция жюри была неожиданной: нижегородцев едва не обвинили в том, что чудесные звуки лазерной арфы - не что иное, как «фанера».

Реакция жюри была неожиданной: нижегородцев едва не обвинили в том, что чудесные звуки лазерной арфы - не что иное, как «фанера». Ребята винят в этом концепцию самого шоу, ведь членам жюри не объясняют суть конкурса - просто объявляют участников и все. - Никто поначалу не понял, что и арфа, и стол - уникальны, - говорит Андрей. - Даже Мария Шукшина поначалу проголосовала против, но потом поднялась на сцену и сама поиграла на лазерной арфе. Сказала: «Здорово! Я за!» Павел Лунгин тоже поменял свое мнение. Лишь один член жюри - Александр Масляков - остался непреклонным и проголосовал «против». Пройдут ли нижегородские музыканты в финал шоу, теперь зависит от голосования зрителей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также